Франция препятствует закрытию завода PSA Peugeot Citroen

image
Петр Петров

Французское выступило с резкой критикой в адрес PSA Peugeot Citroen, решившей под угрозой банкротства закрыть один из своих заводов в г. Ольнэ. Президент Олланд называл решение руководства автопроизводителя неприемлемым и требует сохранения рабочих мест и поддержания работы завода. Различные официальные лица обвиняют компанию в безнравственном ведении бизнеса, ущемлении прав рабочих и пренебрежении принципами национальной солидарности, правительству все-таки приходится согласиться с необходимостью закрытия производства.

Другие публикации раздела

  • image

    Daily Motion не вправе решать свою судьбу без государства

    Анастасия Бордовских

    В апреле текущего года в прессе появилось сообщение о слиянии французского видео веб-сайта Daily Motion с своим соотечественником – Vivendi, одной из компаний группы Canal+. Сделка привлекла к себе большое внимание и многих заставила с грустью улыбнуться. Daily Motion находится в поисках инвестиций несколько лет. Быстрорастущему стартапу было необходимо партнерство с крупной структурой, способной обеспечить условия для расширения бизнеса. И желающих не было отбоя, но у всех их один, как оказалось недостаток – все это иностранные компании. Казалось бы, в XXI в. в такой стране как Франция, эмблеме свободного рынка и интегрированности в международное пространство, разве может для кого-то стать преградой партнёрство с иностранной структурой? Оказалось, что да. Французский протекционизм достиг такого уровня, что правительство три раза последовательно блокировало сделки Daily Motion, сначала с Yahoo, затем с китайским PCCW и, наконец, даже с Microsoft!

  • image

    В Венгрии могуть быть закрыты прибыльные супермаркеты

    Петр Петров

    Правительство планирует внести на рассмотрение парламента закон, согласно которому с 2018 г. розничные торговые сети, имеющие в течение двух лет более €163 миллионов годового оборота и не возвращающие свою прибыль в венгерскую экономику, будут обязаны закрыться…

  • image

    Чехия не дала Amazon открыть логистический центр

    Иван Иванов

    Нежелание местной администрации посодействовать американскому инвестору в получении необходимых разрешений и незначительном изменении существующие инфраструктуры лишили Чехию инвестиций, объемом более одного миллиарда евро. Проект американского Amazon по созданию логистического центра недалеко от чешского города Брно предполагал создание почти 1500 новых рабочих мест и имел стратегическое значение….